取るに足らない話題ですのでスルーして下さいな(爆)。
お店に行くのは芸がないし、私の住んでる九州のド田舎だと軽く2~30キロは旅に出ないといけないので、ショッピングセンターで肉を買って自分で作ろうと思いました。
まだ作ってはいません。明日買いに行く予定。只今ネットで作り方を勉強中です。といますのはこの前焼いたステーキがまったく美味くなかったのでトラウマになってるんですよ(号泣)。
ネットのレシピによると、塩胡椒の味付けは焼く10分前。味付けした方が裏面になるように焼くのだそうです。
まず強火で1分半。焦げ目がついたら裏返して弱火で30秒。きつね色になったらまた裏返して弱火で1分だそうです。
知らんかった!適当に焼いてたから不味かったのか?最後にワインを入れてじわ~って焼くんだそうですが、その時火の手が上がるので注意!(笑)
つーことはワインも買ってこないといかんな。白ワインでいいんだっけ?さすがにメルシャンワインじゃだめ?私はこれが一番好きなんだけど(爆)。
いやあ、明日になるのが楽しみだなあ♪(笑)