鳳山雑記帳はてなブログ

立花鳳山と申します。ヤフーブログが終了しましたので、こちらで開設しました。宜しくお願いします。

まあ、そうなるわな(苦笑)

 
 
 そのまえに吉野家、CM起用する時に素性調べなかったんだろうか?電通の言うがままだったの???
 
 吉野家のメイン客層である庶民層を愚弄した男をコマーシャルに出したら逆効果だもんね(苦笑)。それにしても川越のミネラルウォーターで吉野家の牛丼三杯食べれるってギャグですか?ブラックジョークきついよね。
 
 
 私は川越氏には個人的感想もないしお店にも行ったことないので何も意見はありません。ただネットで書きこまれたコメントがもし真実だとすると、ちょっとノーサンキューって感じです。
 
 
 
4 :名無しさん@恐縮です:2013/06/19(水) 19:51:10.18 id:kmkRkuGB0
691 名無しさん@13周年 sage 2013/06/19(水) 19:02:00.50 id:Uy9hc5o0P
自称高級店の「タツヤ・カワゴエ」のサービス

アラカルト無しの実質1コース
1コースの上に他のテーブルとサーブのタイミングを揃えられちゃう
ドリンクのリスト無し
ソムリエ無し
店員は長髪、金髪で挨拶もろくにできず
しかも皿ごとに担当者変わる
最初の3皿までは同じフォークの使い回し
香水だか何だかのきつい香りあり
キャンセル(人数変更でさえ)料あり(コース料金に近い額)
勝手にサーブされた水にもチャージ
イタリアンなのにエスプレッソマシンなし
デザートにティラミスなし
ボトルで頼んだワインを隣のテーブル客に勝手につがれる (お詫びはグラスワイン)
ボトルクーラーが無く毎回下げる
 
 
 
 
727 名無しさん@13周年 2013/06/19(水) 19:09:08.03 id:DUobc4Im0
そういや、川越は、勝手に水置いて金とるスタイルが普通と言ってたけど、具体的にどの店がそんなシステム取ってるわけ?
こんな営業形態、未だかつて聞いたことがないんだよね。
 
 
 
 
>>727
ぼったくりバーでも
一応客からの注文を受けて、客が飲んで、だからなあ
よほどのアングラ風俗かなんかだろう。不法滞在外国人犯罪者経営の
 
 
 
 まあ、そういうこってすな(笑)。